mardi 24 mai 2011

Des fleurs dans notre assiette !

Et oui, c'est le printemps, la belle époque des fleurs ! et bien figurez-vous, mais vous le savez certainement déjà, que les fleurs peuvent également se manger. Des yeux certes, mais aussi gustativement.

Alors certaines sont très connues pour cela, on en trouve même dans les supermarchés ! Je veux parler des fleurs de capucines, de courgette, de bourrache, de pissenlit etc...

Mais d'autres très courantes dans votre jardin et pourtant méconnues peuvent aussi se déguster dans votre assiette, avec les yeux et la bouche !

J'en veux pour preuve cette entrée ci dessus qui se contente sur quelques tomates, de vous proposer des fleurs de fines herbes et de roquette. Oui oui, vous avez bien entendu : Fleurs de fines herbes pour retrouver un petit goût aillé, et fleurs de roquette pour le goût poivré. C'est beau et bon, je vous avait prévenu !

Et ce sont celles de saisons, vous pouvez aussi déguster les fleurs de thym, sauge, romarin, celles de votre jardin ! Toutefois attention : certaines ne se mangent pas. Les fleurs de plantes aromatiques sont le plus souvent comestibles. Mais méfiez-vous tout de même des autres, renseignez-vous avant de parsemer vos salades (surtout les colchiques, muguet et digitale).
Ça donne tout de suite bonne mine aux tomates vous ne trouvez pas ?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire