samedi 14 mai 2011

Fraîcheur de radis

Et bien pour cette entrée, un seul mot d'ordre comme l'indique le titre de la recette : "Fraicheur". Pour ce printemps qui s'annonce très chaud, rien de mieux !

C'était un essai, il est plus que concluant ! très simple à faire encore une fois et rapide puisqu'il s'agit de la base de la cervelle de canut à laquelle j'ai rajouté des radis hachés ... délicieusement piquant, frais et crémeux. Un régal quoi ! ça a fait l'unanimité :allez-y les yeux fermés. Nous avions préparé pour la suite des grillades avec risotto de champignon. Cette petite entrée légère était donc très adéquate.



Ingrédients  pour 6 personnes :
500g de fromage blanc
6 gousses d'ail
Un bouquet de persil et de fines herbes
Une botte de radis
Sel, piment d'Espelette

Pas compliqué : vous hachez l'ail, le persil, les fines herbes, tout cela en plus ou moins fin selon votre goût. Vous hachez également les radis (bon une fois épluchés ça va de soi !) grossièrement.
Pi vous mélangez tout, 1 bonne heure au frigo et le tour est joué.
Je l'ai fait en entrée avec une salade bien assaisonnées. Vous pouvez rajouter une tranche de pain grillé, ce sera plus sympa mais je n'avais pas le temps.
Sur canapé pour l'apéro, ce doit être absolument top !

Hummmmm..... Une recette comme je les aime ! simple et goûtue.

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