jeudi 13 octobre 2011

Mousse de sardine à la coriandre

Un mousse onctueuse et très parfumée pour une mise en bouche ou une entrée facile à réaliser.

Il s'agit assez simplement d'une "rillette" réalisée avec des sardines en boite, donc un peu la cuisine de placard ! et ça épatera vos convives.

Vous pourriez bien sûr utiliser des sardines fraîches, ça n'en serait que meilleur..




La recette :

2 boites de sardine (à l'huile d'olive et au citron pour moi)
1 citron frais
1/2 botte de coriandre fraîche
sel et piment d'espelette
Facultatif : de la crème liquide.

Enlevez grossièrement les arrêtes et les écailles de vos sardines : ce sera quand même plus agréable en bouche. Ecrasez à la fourchette les sardines, ajoutez le jus du citron et éventuellement le zeste si le citron est bio.
Emincez la coriandre, ajoutez au mélange. Salez et poivrez avec le piment selon votre gout. Plus vous remuerez votre mélange, plus il sera fin. A vous de choisir. Vous pouvez aussi détendre la mousse avec de la crème liquide pour la rendre plus souple, tout dépend comment vous souhaitez l'utiliser.

Vous pouvez aussi utilisez cette mousse pour tartiner des toasts. J'essaierai plus tard un feuilleté avec ce mélange et une mousse au choux fleur.

Le mélange est frais et très parfumé, j'ai adoré, mes convives aussi, recette adoptée !

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