mardi 2 octobre 2012

Moelleux de courgettes menthe et féta : apéritif original.

Ça faisait longtemps que j'avais envie d'essayer ce mélange : courgette / menthe. Lors d'un n ième apéro dinatoire, j'ai tenté avec ces moelleux. Nous les avons dégustés froid, unanimement -1, c'était réussi. Le -1 pour mon petit mari qui a fait une moue dubitative mais qui n'aime pas la menthe...

Ingrédients :
1 belle courgette ou 2 moyennes
1/2 bouquet de menthe
100g de féta
4 oeufs
4 CS de crème fraîche
Sel et poivre

Faites revenir les courgettes découpées en petits morceaux pendant 20mn dans une sauteuse avec de l"huile. Salez et poivrez. Dans un saladier, mélangez les œufs avec la crème pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez la courgette, la féta coupée en petits morceaux et la menthe ciselée. Salez et poivrez, disposez dans les moules. En ce qui me concerne, des moules silicone pour petites tartelettes, pas chers et bien pratiques.
Enfournez pendant 15mn et le tour est joué !

Dégustez entre amis, du bonheur !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire