lundi 3 décembre 2012

Crémeux de saumon sous rubans de courgettes

Une entrée raffinée et rafraichissante. Il s'agit d'une crème légèrement citronnée avec saumon et fines herbes, placée sur une galette de pomme de terre et recouverte de rubans de courgette assaisonnés d'huile de noix et citron.
Cette recette très facile a fait son petit effet. Sans grande prétention, elle est délicieuse.






Ingrédients pour 6 personnes :
Une boite de mascarpone
200g de saumon fumé
Un citron
Une botte de ciboulettes
Un paquet de 6 galettes de pomme de terre
Une belle courgette;


Hachez le saumon au couteau. Ciselez la ciboulette, incorporez le tout au mascarpone. Ajoutez le jus d'un demi citron, sel et poivre. A l'aide d'emporte pièce (ou une boite de thon ouverte des deux côtés) , découpez une tranche de galette et tartiner dessus le crémeux. Réservez au frigo.

Avec un économe, taillez de larges bandes de courgette, placez les dans un saladier. Les assaisonnez à votre convenance avec le jus du demi citron restant, un peu d'huile, sel, piment d'espelette.

Au moment de servir, démoulez les crémeux et répartir les bandes de courgettes sur le dessus.

C'est une entrée vraiment sympa et très présentable. Par contre, mieux vaut tailler les courgettes au dernier moment. Avec un économe ça prend 2 mn. Sinon, la courgette ramollie et le croquant disparait.

Bonne dégustation.

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