lundi 3 décembre 2012

Parmentier de confit de canard et butternut


Un gratin comme on les aime pour nos petites soirées cocooning !
Un mélange gagnant : confit de canard et courge Butternut, le tout avec un croustillant bien épais sur le dessus. A déguster avec modération avec une bonne salade verte bien relevée pour le côté acide.





Ingrédient :
Une boite de confit de canard
Une demi courge butternut
Quelques pommes de terre
Lait chaud
De la chapelure épaisse

Faites cuire pomme de terre et courge dans un autocuiseur pendant 25 mn. Ecraser avec un presse purée ou à la fourchette. Incorporer du lait jusqu'à la consistance souhaitée. Je ne rajoute pas de beurre au regard du confit déjà bien gras. Mais les gourmands peuvent se lâcher, ça n'en sera que meilleur.

Faites réchauffer le confit à température tiède : cela vous permettra de bien égoutter et d'éplucher plus facilement le confit. Émiettez le à votre convenance et placez le dans le fond d'un plat à gratin.

Placez la purée sur le confit, saupoudrer de chapelure avec générosité et huiler légèrement avec un peu de graisse de confit.

Faites réchauffer au dernier moment avant de servir, 20mn à 200°.

Dégustez !

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