vendredi 26 septembre 2014

Glace au yaourt citron et romarin

On l'a mangée trop vite. La photo viendra plus tard : il faut que j'en refasse pour ça ! ;o))

Bon d'accord, il faut une sorbetière ! et je n'ai pas d'autre solution malheureusement. Vous pouvez en trouver d'occas' pas chères. Pour moi, c'est la sorbetière du Kitchenaid, mais n'importe laquelle fait l'affaire !

Ingrédients :
- 2 bons yaourts (300g environ)
- 20 cl de lait
- 1 citron bio (pour les zestes, pas possible autrement !)
- 5 belles branches de romarin (j'en ai mis 3 et ça en mérite bien plus !)
- 100g de sucre

Faites bouillir le lait avec le zeste du citron (garder le citron pour le jus) et 3 petites branches de romarin. Couper le feu et ajouter le sucre en fouettant. Laissez refroidir le mélange et mettez au frigo.
Lorsque vous voulez monter votre glace, fouettez les 2 yaourts avec le lait et le jus du citron. Versez le mélange dans la sorbetière et montez la glace.

L'idéal est de la consommer aussitôt, mais ça suppose de la faire au dernier moment et d'être sur place, pas toujours facile quoi. Sinon, la placer au congélo et la sortir 15 à 20 mn avant de la déguster.

Cette glace est légère en calorie et en goût aussi ! un délice avec un crumble de fruits rouges...

Bonne dégustation

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire