vendredi 26 septembre 2014

Haricot blancs frais à la tomate fraîche.




 Ils sont beauuuuuuuxxxx ! je suis tombée amoureuse de mes haricots, ils sont carrément girly !!! la couleur est superbe, aucun trucage ! (tout de façon j'ai pas le temps alors...)
Bref c'est un  plaisir de cuisiner de si beaux (et bons) légumes.
 Même épluchés ils sont encore mimi n'est-ce pas ?!?!



En plus d'être beaux, ils sont effectivement bons, rien à voir avec les boites de conserve : comme les verts !
Bref, pour la recette, ça reste assez simple. Epluchez les haricots, les faire blanchir pendant 10 mn puis les remettre à cuire dans une nouvelle eau (la garantie d'une nuit tranquille et plus sexy !) pendant 30mn avec un oignon, du bon poivre, quelques branches de romarin. Egoutez et il n'y a plus qu'à les préparer à votre convenance.
Cette fois ci, j'ai faire revenir 2 oignons, et ajouté 2 belles tomates épluchées et 3 càs de vinaigre de xeres. Laissez cuire 10mn et ajoutez les haricots et au dernier moment, quelques morceaux de tranches de jambon cru pour le goût. Dégustez !

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