dimanche 13 novembre 2011

Terrine aux deux saumons

Un grand classique de la maison je dois dire. Dans la même lignée que bon nombre de mes recettes : facile à faire tout autant qu'à déguster ! J'ai eu le temps de peaufiner cette recette depuis le temps que je la prépare.

 C'est une terrine moelleuse qui peut se gouter à l'apéro sur des toasts, en verrine ou en terrine à partager. Bref, pas mal de combinaisons possibles.




La recette :
300g de saumon frais
150 de saumon fumé
1 citron (vert ou jaune selon les gouts)
1 botte d'aneth
3 CàS de crème fraîche épaisse
Sel et poivre

Faites cuire le saumon à la vapeur de préférence pour qu'il garde son moelleux. Effritez le en enlevant soigneusement les arrêtes. Hachez très menu le saumon fumé (au mixeur éventuellement). Ciselez l'aneth. Recueillez le zeste du citron et pressez le pour recueillir le jus.
Mélangez le tout en ajoutant la crème. Salez et poivrez à votre gout.

Mettre en terrine ou en verrine et placer le tout au frigo pendant au moins 2 heures.

Dégustez !

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