vendredi 30 septembre 2011

Une quiche parmesane

Oui vous avez bien lu : parmesane et non pas paysanne...
La quiche : il s'agit d'un basique toujours bien agréable à déguster, facile à faire, rapide et, et ...le plus important : mon fils aime. Il est difficile comme c'est pas possible !!! Et il aime la quiche. Alors en voici une version avec du parmesan.

Commençons par la pâte brisée :
200g de farine
100g de beurre
40g de parmesan
6 cl de lait et 1/2 càc de sel

Ramollir le beurre. Si vous avez un micro-onde, 30s en 2 fois et bien remuer. Surtout le beurre ne doit pas fondre ! Mélanger la farine avec le beurre, le parmesan, le lait, le sel; Bien homogénéiser le tout mais malaxer le moins possible. Sinon la pâte devient trop cartonneuse à la cuisson.

Passons au coeur de la quiche :
200g de lardon fumé taillés gros
4 oeufs
4 grosses càs de crème fraîche
50g de parmesan

Faire revenir les lardons dans une poêle. Déglacer avec une partie de la crème les sucs. Ajoutez le tout aux oeufs battus et au reste de crème et le parmesan.


Froncez un moule avec la pâte étalée. Versez le mélange sur la pâte. Enfournez à four chaud à 180° et cuire pendant 30mn.

Dégustez chaud avec une bonne salade.

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