mercredi 23 avril 2014

Velouté d'asperge, de la tendresse...


Bah les beaux jours sont partis, il pleut ce jour et c'est plutôt tristounet...
Alors un petit velouté pour d'adoucir... et quoi de mieux pour cela que de recycler mes queues d'asperges ! ça évite de jeter et à vrai dire, le gout est identique aux têtes d'asperge,si ce n'est que la texture est filandreuse.

Donc en velouté, no soucis !




Ingrédients :

Des queues d'asperges
Crème fraîche liquide
Et c'est tout !  pas très couteux quand même...

Alors faites revenir les queues d'asperge dans un peu d'huile puis mouillez à hauteur. Laissez cuire à feux doux pendant 3/4 d'heure, jusqu'à ce les asperges soient bien tendres.

Rajoutez de la crème à votre convenance mais attention, la quantité de liquide ne doit pas dépasser les asperges. Sinon le velouté n'aura pas assez de gout. Mixez et filtrez si votre mixeur n'est pas assez puissant. Rien de plus désagréable que d'avoir des fils dans un velouté....
Pour ma part, j'ai ajouté une petite pointe de curry, mais là encore, attention, avec parcimonie ! le gout de l'asperge est très très fin !

Simple et délicieux !

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